Магия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия » Магия в нас » Чакры


Чакры

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Чакрами называют семь энергетических центров эфирного тела, расположенных вдоль позвоночного столба. Индийские йоги считают, что жизненная сила, которую они называют праной, распространяется в теле человека по тончайшим каналам - нади. Полагают, что в тонком теле человека насчитывается порядка 72 000 нади.
Чакры располагаются вдоль основного канала - сушумны, проходящего вдоль позвоночника. Их сравнивают с вращающимися энергетическими колесами, которые поглощают и затем преобразуют высшие тонкие энергии для их утилизации на физическом (телесном) уровне. На Востоке чакры изображают в виде цветков лотоса с разным количеством лепестков.
В процессе дыхания человек поглощает как положительную, так и отрицательную энергию. Правая часть тела содержит положительную энергию, а левая - отрицательную. Разница энергетических потенциалов заставляет чакры вращаться. При этом каждая из них вращается в направлении, противоположном вращению соседней.  Во время занятий по чувственному восприятию ауры вы уже убедились в том, насколько мощное энергетическое излучение исходит из этих центров. Каждая чакра излучает свой индивидуальный цвет, соответствующий одному из цветов радужного спектра. Следовательно, аура любого человека содержит хотя бы малую толику каждого цвета радуги.
В странах Востока о чакрах знают на протяжении тысячелетий, в то время как западные ученые до самого последнего времени игнорировали это понятие как таковое.
В 1970 году японский ученый доктор Хироши Матаяма провел исследование с целью получения научного подтверждения существования чакр. Оно увенчалось успехом - вышла книга "Наука и эволюция сознания: чакры, ци и пси". Для чистоты эксперимента опыты доктора Матаямы проводились в помещении, экранированном свинцом, и были направлены на выявление биоэнергетического излучения чакр. В ходе эксперимента к чакрам подносили медный электрод, с помощью которого пытались измерить потенциал биоэлектромагнитного поля. Среди испытуемых были люди, которые заявили о том, что им удалось "открыть" конкретные чакры. Ученый обнаружил, что амплитуда и частота электромагнитного излучения в области одной из таких чакр значительно превышают характеристики чакр обычных людей.

В то же время Матаяма убедился, что некоторые люди могут сознательно излучать энергию из чакр своего тела, что подтверждалось возмущениями электромагнитных полей. В отличие от проводившихся ранее аналогичных экспериментов, опыт японского ученого демонстрировали в университетских лабораториях многократно.
Другой любопытный эксперимент провела доктор Валери Хант. Целью ее исследований было выявление терапевтического влияния методики, известной как "рольфинг". Во время опыта использовались особые . электроды, с помощью которых определялся электрический потенциал мышц. Она обнаружила, что в области чакр приборы фиксировали более высокие показатели по сравнению с другими участками тела.
В ходе этой серии экспериментов, проводимых при участии одаренного парапсихолога Ро-залин Брюйер, было сделано не менее впечатляющее открытие. В то время как доктор Хант следила за показаниями приборов, госпожа Брюйер исследовала изменения, происходившие в аурических полях испытуемых. Выяснилось, что исследование ауры давало те же результаты, что и электронное тестирование. Иными словами, когда Брюйер отмечала, например, красное свечение, приборы показывали наличие волн соответствующей конфигурации. То же самое происходило, когда женщина-экстрасенс указывала на наличие других цветов.

Квартернион. Этим названием нередко обозначают условный квадрат, представляющий четыре нижние чакры. По сравнению с тремя верхними чакрами их вибрация не так высока, и в эзотерическом смысле они считаются "приземленными". Каждая из четырех чакр соотносится с одним из традиционных "элементов": огнем, землей, воздухом и водой.

+1

2

А еще... Есть еще ^_^ по две чакры на руках которыми очень удобно пользоваться но для начала их надо открыть (прочистить), Миша (emmp) опять таки про них знает а вот другие... Вообщем обращайтесь за вопросами ко мне и к Мише

+1

3

Кстати другие чакры тоже прийдеться открывать

0

4

:rolleyes: Каждый человек имеет семь энергетических центров, называемых чакрами   

Чакры - это нервные центры, аккумулирующие и распределяющие физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергии. Коль скоро энергия сосредоточена в чакрах, то и электромагнитное излучение человека имеет наибольшую интенсивность именно в этих центрах. Именно поэтому, ощущения в области чакр наиболее отчетливы. Чакры расположены в эфирном теле человека вдоль позвоночного столба.

Как уже было сказано, их семь:

Муладхара Бху - между половыми органами и анусом (основание позвоночника).

Свойство чакры: Она осyществляет связь с Землей и отвечает за потомство человека.

Свадхистхана Бхувар - между основанием половых органов и пупком.

Свойство чакры: Она отвечает за сексyальные отношения. Оpганы физического тела, котоpые от нее зависят, это почки и вся мочеполовая система и y женщин и y мyжчин. Эта чакpа активно yчаствyет во взаимоотношениях полов и наpyшения пpиpодных законов в этой области встpечаются очень часто.

Манипура Свар - уровень солнечного сплетения.

Свойство чакры: Отвечает за жизненнyю энеpгию, энеpгетическyю силy человека и всю матеpиальнyю сфеpy: деньги, собственность, за отношения с людьми в сфеpе силы и матеpиальных ценностей. Оpганы, зависящие от Манипypы - весь желyдочно-кишечный тpакт, печень, селезенка, поджелyдочная железа и кожа.

Анахата Маха - между лопатками на уровне сердца.

Свойство чакры:Отвечает за чyвствительность и сеpдечные отношения с людьми. Оpганы, зависящие от Анахаты - сеpдце, легкие, частично - бpонхи

Вишудха Джана - основание горла.

Свойство чакры: Отвечает за инфоpмацию, способности и yмения человека. Участвyет в обмене инфоpмацией междy людьми. Оpганы, подпитывающиеся от Вишyддхи - тpахея, гоpло, щитовидная железа, полости pта, носа и yши.

Аджна Тапо (Агни) - третий глаз (межбровье)

Свойство чакры: Отвечает за волю и видение.Участвyет во взаимоотношениях людей там, где дело касается воли и пеpедачи своего видения ситyаций, а также пpинятии чyжого видения ситyаций, событий и т.д. Оpганы, зависящие от Аджны - головной мозг и глаза.

Сахасрара Сатья - затылочная область.

Свойство чакры: Отвечает за связь человека с космосом.

В каждой чакре помимо накопления осуществляется и трансформация праны (энергии) в ее определенный вид, отличающийся друг от друга длиной волны. Частота вибрации в чакрах увеличивается от нижней чакры (Муладхарачакры) к верхней чакре (Сахасрарачакре), что выражается в цветах чакр от красного до фиолетового) Первые пять видов энергии, соответствующие первым пяти чакрам, много лет назад были обозначены условно названиями стихий: земля, вода, огонь, воздух, эфир.

Энергия соответствующая нижней чакре ( и стихии земли), наиболее грубая ( с самой продолжительной длиной волны. Цвет этой чакрыи энергии - красный. На этой энергии человек совершает грубую физическую работу, однообразную, монотонную, не требующей работы мозга.

В Свадхистханечакре энергия с более короткой волной, чем в Муладхарачакре.

Свадхистханачакра - половая энергия, цвет энергии - оранжевый.

В Манипурачакре вырабатывается энергия, необходимая для управления непроизвольными функциями организма. Цвет энергии - желтый.

Анахатачакра- творческая энергия, на которой работают люди искусства. Частота этой энергии находится на нижней границе частот невидимой плоскости существования, так называемой астральной плоскости. Цвет энергии- зеленый. Если три нижние чакры работают в материальной плоскости ( на уровне физического и эфирного тела), то верхние чакры начиная с Вишудхачакры работают в нематериальной плоскости( на уровне астрального тела и соответствующего ему энергетического поля).

Анахатачакра(сердечная чакра) - центр связи двух плосостей. И это нашло свое отражение в положении чакры: в основном энергетическом потоке, движущемся по пути в виде восьмерки, чакра находится в пересечении потоков, на гарнице двух половинок восьмерки, одна из которых в материальной, а другая- в астральной плоскости. Работая на энергии Анахатачакры , человек как бы черпает идеи и образы из потока информации в астральной плоскости и спускает их вниз, в материальный мир.Вдоховение- есть познание информации из астральной плоскости. Астральная плоскость является - это пространство 4-го измерения. Живя в 3-х мерном пространстве, человек воспринимает объемы или формы, у него есть настоящее и будущее, он может прогнозировать события (если он не знает, что его ждет, возникает стрессовая ситуация.) Четырехмерное пространство можно представить в виде неподвижной точки, где сливаются время и пространство, в нем можно видеть как форму предмета, так и то, что нахдится внутри этого предмета, то есть наступает единство формы и содержания.

У человека эта точка находится в Сахасрарачакре, при достижении совершенства этой чакры человек приобретает неограниченные познания.

Энергия, соответствующая Вишудхачакре, создает чувственно окрашенные образы. При общении люди выпускают из своего биополя энергетические сгустки в виде определенных образов, окрашенных любовью, страхом, доброжелательностью, завистью( такие образы начинают жить независимо от людей; каждый образ имеет определенный срок жизни, после чего распадается.)Цвет энергии- голубой.

Энергия Аджначакры- это энергия образов без чувственной окраски. На этой энергии могут работать архитекторы, скульпторы. Цвет энергии- синий.

Энергия Сахасрарачакры фиолетового цвета. Это энергия абстрактного мышления самого высокого уровня( при котором формы исчезают, остается одно содержание). На этой энергии могут работать философы.

Раскрытие чакр

Раскрытие чакры - это создание потока энергии между этой и нижерасположенной чакрой. Раскрытие чакры (чакры, принимающей поток энергии из нижерасположенной чакры):

1) делает организм человека более жизнеспособным, так как активно работающая чакра благотворно влияет на прилегающие к ней органы физического тела, гармонизируя их деятельность.

2) поднимает морально- этический и духовный уровень человека. При этом чем выше расположена чакра, тем более высокого морально-этического и духовного уровня достигает человек в результате ее раскрытия.

3) раскрывает экстрасенсорные способности ( силы Сиддхи). Вид этих способностей зависит от наличия потоков энергии между теми или иными чакрами, то есть от раскрытия тех или иных чакр.

Раскрытие чакр - довольно сложный процесс, требующий многих месяцев занятий. кроме того необходима осторожность при работе над чакрами( неуправляемый поток энергии между ними может их повредить), поэтому прежде чем приступить к раскрытию чакр, нужно себя подготовить:

0

5

Вот у тебя Мафка чакры открыты? Это очень длинное и не очень легкое занятие....:)

0

6

Чакры работают на уровне "звука" как энергии, поэтому чакры имеют свой баланс раскрытия на 50% энергии и на 50% "звука". Раскрытие "звука" чакр идет в автоматическом режиме после раскрытия энергии: тогда есть полная гармония раскрытия всех чакр на 100%...

0

7

Какие чакры "отвечают" за здоровье физического тела?
- Чакра Манипура,
- Свадхистана,
- Анахата...

Какие чакры "отвечают" за здоровье "пространства" физического тела?
- Чакра Вишудха,
- Муладхара,
- Чакра Аджна,
- Сахасрара...

Какие чакры "отвечают" за здоровье полей Магнитного поля?
- Манипура,
- Свадхистана,
- Анахата,
- Вишудха,
- ЧСахасрара...

Какими чакрами пользуется человек в пространстве?
- Чакрой Анахата,
- Чакрой Вишудха,
- Чакрой Аджна...

Какими чакрами пользуется человек во время сна?
- Чакрой Аджна,
- Чакрой Вишудха,
- Чакрой Анахата...

Какие чакры "отвечают" за все?
- Анахата,
- Манипура,
- Свадхистана в геометрической прогрессии "звука" всех чакр...

0

8

Извините меня за такое выражение но здесь очень много неправильных выражений.
Во первых

Ruah написал(а):

по две чакры на руках

На руках нету чакр, это энергоканалы которые можно раскачать. Чакры это скорее энергоцентры, которые могут набирать энергию и раскачивать её. Когда вы едите, загараете на солнце, спите, дышите воздухом, или занимаетесь спортом. Еще скажу что руки это всего-лишь один из слабых проводников. Есть гораздо мощнее, просто это опять же надо иследовать себя, понимать как работает система энергомира и т.д. Такое не выкладывают во всяких кланах и орденах.

Flamma написал(а):

Чакры работают на уровне "звука" как энергии, поэтому чакры имеют свой баланс раскрытия на 50% энергии и на 50% "звука". Раскрытие "звука" чакр идет в автоматическом режиме после раскрытия энергии: тогда есть полная гармония раскрытия всех чакр на 100%...

По поводу этого сказать мало что можно. Первый раз слышу что чакры сравнивают со звуком. Но во всяком случае научней будет называть это вибрациями.
Темболее рейки и йога а так же всякие энергетические учения не научат вас реальному использованию энергопотоков.

0

9

Чакры - энергетические центры, вихри жизненной энергии, вращающиеся у здорового человека по часовой стрелке, если смотреть сверху. Физический смысл этой энергии еще ждет своего определения, мы эту тему не затрагиваем. Отметим лишь, что занимающиеся восточными гимнастиками легко развивают в себе чувствительность к этим энергиям и возможность управлять ими. Эта энергия, как и энергетические каналы, и чакры, видимо, принадлежат астральному или эфирному плану, поэтому обычные физические приборы их не фиксируют.

Китайцы оперируют с тремя энергетическими центрами, индийцы - с семью главными, так что картина получается более подробная, чем и воспользуемся. Чакры связаны с внутренними органами, находящимися на их уровне, а также с психической и другой деятельностью.

1-я чакра (муладхара) находится на копчике, в районе копчиковой железы. Отвечает за привязанность к жизни: живое должно жить. Большинство людей не задумывается о смерти, поэтому энергии на этом уровне мало. Куда пошлешь мысль, там происходит активизация, прилив энергии, ибо "мысль ведет энергию, энергия ведет кровь". У вечно боящихся умереть и постоянно принимающих лекарства "от всего" энергии здесь много … за счет других уровней.

2-я чакра (свадхистана) находится на уровне лобка и отвечает за размножение: живое должно размножаться. Здесь много энергии у сексуально озабоченных, у матершинников - опять же, за счет других уровней. Всплеск половой энергии в период полового созревания у мальчиков может привести к полтергейсту, обычно непроизвольному: предметы начинают двигаться, самовозгораться и пр. Бездумное рассеивание в пространстве сексуальной энергии особенно вредит умственной энергии (6-я чакра), так как они связаны между собой и относятся к творческим силам: можно сотворить ребенка, а можно что-то еще. Вторая чакра очень мощная, ее животная сила дает сильнейшее наслаждение, очень высокие радости жизни, а при отрицательном настрое, с ней связаны гнуснейшие преступления.

Люди, постоянно живущие на второй чакре (т.е. уделяющие этому уровню повышенное внимание, сексуально озабоченные), обычно примитивные, неинтересные, неспособные на душевный или творческий порыв. Сексуальная женщина - гибель для мужчины. Женщина в идеале должна быть чувственная, ласковая (мужчина - тоже). Обмен ласками взглядом и телом приводит к очень приятному мягкому обмену энергиями без ее бесполезного выброса. Ласками можно заниматься долго без устали, с сексом все наоборот.

С другой стороны, женщина с относительно большой 2-й чакрой, даже несимпатичная и неумная, больше привлекает мужчин, которые подсознательно к ней тянутся. Те мужчины, что женится на красивых, умных, но с неразвитой 2-й чакрой - холодных, бесчувственных, фригидных, должны стараться "разбудить" 2-ю чакру, имея цель каждый раз удовлетворять женщину. Полезно обоим почитать специальную литературу. Сексуальная жизнь - важная часть семейной, хотя не стоит делать из секса культ. Между прочим, Йогонанда рассказывал, что его родители за жизнь лишь 10 раз спали вместе и родили 8 детей. Европейцу это не понять.

3-я чакра (манипура) находится в районе солнечного сплетения. Отвечает за пищеварение: живое должно питаться. В психологическом плане чакра отвечает за жажду власти и богатства, чтобы обеспечить свою семью, детей. Но всё хорошо в меру. Кроме того, власть и богатство дают кратковременную радость, но не счастье. Эту "радость" надо постоянно охранять от посягательств.

Ради сохранения власти Гитлер убил своего главного сподвижника Рема, пытался распространить свою власть на весь мир. Ленин ограничивался критикой товарищей по партии. Сталин ради власти последовательно уничтожал ленинскую гвардию и других. Мао Цзэдун принуждал каяться в "ошибках"; устроив "культурную революцию", натравливал на политических противников незрелую молодежь. В Штатах ситуация уникальная: неугодных президентов или кандидатов в президенты просто отстреливают.

0

10

семь основных чакр: :shine: 1 корневая чакра органы:почки кишечник цвета: фиолетовый и чёрный камни:гагат гранат и обсидиан имя на санс. муладхара

0

11

аа лень писать чакры  :disappointed:

0


Вы здесь » Магия » Магия в нас » Чакры