Магия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия » магия » Виды духов


Виды духов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В народной традиции российского, во всяком случае, ведовства, существуют знания о многих классах "духов" (поименованых ДХ неорганами).

Это, прежде всего, духи природные, показывающие себя нам в виде леших, русалок, "полевых собачек" и т.п. Они не нуждаются в общении с людьми, не интересуются ими, и, лишь когда ты делаешь что-то не то на их территории, и они чувствуют себя сильнее, чем ты, показываются и устраивают разборку. Лично "наблюдала" - полевую собачку, "девочек" со взрослыми глазами, водивших хоровод в лесу (при выполнении одного обряда, в Щелковском районе МО, несколько лет назад), дочь видела русалку (Руза, новогодняя ночь, веселая, но на удивление почти трезвая компания), знакомый встречал в тайге некие сущности, которые обозвал, по-моему, неудачно, эльфами.

Во-вторых, лярвы, собственно, духами не являющиеся, будучи устойчивыми (и вредоносными) мыслеформами. Порождаются злыми мыслями энергетически сильных, но необученных ведовству людей. Наверно, именно поэтому ДХ назвал простецов "черными магами". Лярва вредит тому, на кого направлена, его родным и близким. Просто потому, что так она сделана.

В-третьих, "шуты", полтергейст или трикстеры по-теперешнему, мелкие пакостники, живущие за счет нашего раздражения. Изредка - за счет удовольствия и благодарности. Кикиморы, домовые, "недотыкомки", "акулька и дунька"... Можно подружиться (не со всеми), убедив, что благодарность твоя гораздо богаче гнева. Но, наверно, есть сущности, не умеющие усваивать благодарность, или у них от нее "расстройство желудка", так что приходится либо переезжать от таких пакостников, либо подсунуть им какое-то зацикливающее "развлечение" - карты, буски, тряпичную куклу - с наговором.

Шестая категория. Есть духи умерших людей - это либо те, кто умер от перепития, передоза или "на бабе", контингент соответственный, либо умершие во сне или очень быстро (взрыв, шальная пуля, отравление быстродействующими ядами) и вовремя не осознавшие этого. От живых им нужно, чтобы тот, к кому дух прицепился, испытывал те удовольствия, которые любил умерший, а когда одержанный противится, не делает этого, дух начинает "говорить в голове", часто - в нецензурных выражениях. Имея возможность проникать куда угодно, посещая даже мысли людей, идеальные шпионы и "подрывной элемент" в стане врага. Но. Они часто лживы - ради выгоды или в отместку. Посему доморощенным пророкам-"икотникам" доверяй, но проверяй. Ведьму одержать труднее, поэтому с ней духи идут на взаимовыгодное сотрудничество. Может возникнуть нечто вроде дружбы или симпатии.

Седьмая категория - бесы. От мелких до оч-чень крупных. Более всего подходят под описание олли или летунов, с одним "но" - есть достаточно сильные и "тяжелые", чтобы перемещать тяжелые предметы и убивать не только страхом. Тот, кого задушили бесы, имеет вполне отчетливые и крупные синяки на шее. Контактируют с ними только очень сильные и соответственно работающие колдуны и колдуньи, да и те, чаще всего, плохо кончают. Помимо человеческого страха, любят страдания и смерть.

"Духи места" и архетипические образы составляют восьмую категорию духов. Обычно, не являются личностями, а "астральными куклами", созданными коллективным бессознательным - или сознательным действием группы колдунов. Именно для обращения к ним нужны ключи и формулы (заклинания). С помощью детской считалочки можно, оказывается, вызвать Микки-Мауса и "гномика"... 

Девятая категория - духи стихий. Это очень сильные сущности, вызывать их опасно. Мы с сестрой однажды рискнули, и здорово напоролись - она неделю провалялась с температурой под сорок, а у меня загорелись волосы, так что водой было не потушить, потухли, только когда зажала в руках. Шрамов на ладонях, кстати, не осталось, хотя заживало долго. Бабушка стихийных духов никогда не вызывала.

Десятая категория - члены иерархий (вне зависимости, к какому эгрегору принадлежит иерархия). Чтобы обращаться к ним, надо иметь немалую силу, серьезные и проверенные временем ключи, а также - великую смелость... впрочем, проще самому стать членом иерархии, но тогда с тобой и обращаться будут, как со слугой... Путь либо для очень серьезных магов, либо - для лохов.

Эти десять категорий имеют серьезные отличия от любых "неорганов", описанных КК. Первое - они могут действовать в реале, с большей или меньшей степенью удачи, но могут. Чтобы ощутить их присутствие, не надо входить во "второе внимание", достаточно ощущать, в какую сторону "потянуло" волосы на голове и с какой стороны тела кожа вдруг покрылась мурашками. А некоторые сами в определенных случаях демонстрируют себя, что выходками, что принимая видимые обличья. Второе - они, в большинстве своем, любят и умеют врать (о неорганах сказано прямо противоположное). Третье - среди них есть целые категории, которым люди нафиг не нужны - как сильным (духи стихий), так и слабым (природные духи).

0

2

Тут конечно все клас но когда представишь что статью писал ты очень смешно выходит: наблюДАЛА

0


Вы здесь » Магия » магия » Виды духов