Магия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия » Звезда стихий(пятиконечная) » Как и что делать


Как и что делать

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я сейчас немного покажу и раскажу.....

0

2

Развиваем тему. Мишунь, что ты хотел написать в этой теме?

0

3

http://photofile.ru/photo/emmpower/3262147/small/72610185.jpg
Рисуем (лучше на земле) как показано на картинке звезду.. не отрывая руки...

0

4

http://photofile.ru/photo/emmpower/3262147/small/72610201.jpg

Обводим ее кругом.. не отрывая руки... на ее концы становятся ,или 5 человек... Или 5 стихий... Вода,Огонь,Земля,Воздух...

0

5

Еще желательно обводить контуры жезлом

0

6

Помниш бен нашу первую звезду? Это было класно.... Столько силы и енергии... Укогото еще были звезды стихий?

0

7

--

0

8

--

0

9

Пятиконечная звезда

Гори, сияй, моя звезда!
Звезда любви приметная,
Ты у меня одна заветная
Другой не будет никогда...

Этот выбор не случаен по многим причинам. Пентаграмма долгое время была главным символом нашей Родины. Её и сейчас как знаки отличия носят защитники Отечества - на погонах, пилотках и фуражках. Ею украшены борта кораблей и боевых машин - и не только российских - а также американских, китайских и многих других стран.

Она связана с богатыми ассоциациями и вызывает сильный душевный резонанс. Вот какой спектр ответов был получен на вопрос о вашем видении пятиконечной звезды:

50% воспринимают звезду как символ патриотизма (рубиновая, сияющая на фоне ночного неба; золотая на красном знамени; красная на бордовом фоне).

30% видят в ней символ зла (красная или золотая на черном; темно-коричневая на желтом; черная на красном; красная на белом).

20% воспринимают как эзотерический символ (синяя на желтом; золотая на голубом; сияющие брусья на летящем звездном небе; заключенная в окружность и плывущая в сизой дымке).

И только в одном (!) отклике она воспринималась просто как геометрическая фигура (начерченная мелом на школьной доске).

Исследователи символистики особо выделяют пентаграмму как самый распространенный магический символ древности. Она встречается на раскопках великих цивилизаций на всех континентах - в Китае, Индии, Вавилоне, Ассирии, Перу, Мексике. Надо полагать, что этот символ был изобретен независимо многими цивилизациями и выражает какие-то глубинные законы устройства мира, человека и общества.

В ряду звезд-символов пентаграмма сияет, как Солнце на небосклоне. Посудите сами: трехлучевая звезда, символизирующая триединство и судьбу, распространена довольно мало. Четырехлучевая воспринимается как символ более низкого порядка по отношению к кресту и трактуется как звезда праведного пути (символика НАТО, ЦРУ). Оба этих символа преимущественно связаны с христианством и сравнительно молоды (с V в.). Еще моложе общепринятая символика шестилучевой звезды или Щита  Давида. Как охранный знак и символ национального единства евреев она получила распространение с XV в. Сравните эти исторические даты с возрастом пентаграммы, которая существовала и 5 тысяч лет назад (самый ранний знак пентаграммы обнаружен при раскопках Древнего Вавилона периода правления царя Урука - 3000 лет до н. э.)!  Причем пентаграмма У-Син (о ней речь пойдет ниже) до сих пор используется в китайской медицине и европейской электропунктуре, а ведь ей свыше 4 тыс. лет!

Семилучевая звезда - особь статья. Семь. Число вселенной, макрокосма. Означает полноту и совокупность. Семь возрастов человека, столпов мудрости, цветов радуги, дней недели, нот, чудес света и т. д. В астрологии семь звезд Большой Медведицы являются "нерушимыми" , поскольку видны круглый год. Имеется семь Плеяд, главных планет, лучей Солнца. В буддизме семь - число подъема, восхождения к высшему, обретения центра. Семь шагов Будды символизируют восхождение по семи космическим ступеням, выходящим за пределы времени и пространства. В христианстве Бог символизируется седьмым, центральным лучом посреди шести лучей творения. Имеется семь Таинств, семь даров Святого Духа, семь добродетелей, семь смертных грехов, семь главных пророков, семидневный пост и покаяние, седьмой день после шести дней творения - день отдыха. В индуизме семь драгоценных камней Брахманов, семь богов до потопа, от которого спаслись семеро мудрецов. В исламе первое совершенное число - семь; Семь Небес, климатов, земель и морей, цветов, пророков, действенных сил, состояний или остановок сердца; Каабу обходят семь раз, что символизирует семь атрибутов Бога.
Но несмотря на величие числа 7, семилучевая "Звезда Магов" как геометрический символ  многократно уступает по значению пентаграмме и применяется разве что для выбора дня голодания в недельном цикле (см. http://www.com2com.ru/pogudin/medic.htm).

Восьми- и девятилучевые звезды - древние символы, но они не имеют самостоятельного значения и чаще используются как фон, обилием своих лучей изображая сияние, исходящее от основного символа. Число 9 представлено в древних индоевропейских текстах как предельное число, как "много". Звезды с числом лучей больше 9 практически читаются, как знаки солнца, хотя в геральдике признают солнцем только звезду, имеющую 16 лучей и более.

Поскольку пентаграмма несколько тысячелетий находится в центре внимания миллионов людей, то изучены многие удивительные качества этой геометрической фигуры, сочинены поэтические мифы о её магических свойствах, придуманы и исполняются соответствующие ритуалы. Разобраться во всём этом крайне сложно. При сборе материалов к этому выпуску я познакомился с несколькими сотнями изображений пентаграмм, выложенными на сайтах Интернета по всему миру -  те, что мне больше всего понравились, вы можете увидеть по адресу  http://zarealie.narod.ru/index.html

Общее же впечатление таково: вокруг пентаграммы сформировалось два класса понятий и психотехник. Одни несут в себе начала добра и созидания, другие - зла и разрушения. Да, пентаграмма способна организовать Зло, причем независимо от того, используется ли она в перевернутом, сатанинском варианте (тогда в неё часто вписывается морда козла - борода в нижний пик, рога в два верхних, а уши в горизонтальные) или же в нормальном варианте с пиком вверх (в колдовских книгах, например). Демонические варианты пентаграммы часто изображают с непересекающимися (переплетающимися) лучами, с завитушками, каббалистическими знаками и прочими дурманящими прибамбасами. Но это осмысление пентаграммы мы оставим в стороне, твердо выбирая светлый путь её толкований.

Итак, в чем состоит священный смысл пентаграммы и каков механизм её действия?

В общекультурной традиции с пятилучевой звездой связывают представления о единстве и гармонии мира. Поэтому она олицетворяет идеи света, здоровья, счастья и мира. Пентаграмма означает также "великий архитектор" - ведь с какой бы стороны на неё не посмотреть - отовсюду вы увидите большую букву А, первую букву в большинстве известных алфавитов. Пирамидальная форма этой буквы соотносится с горой и первопричиной, Создателем.

Разберем два главных компонента магического влияния пентаграммы:

Единство.  Пятиконечная звезда является символом микрокосма (личной Вселенной человека). Почему - никто не знает - но организм человека и его психика устроены по принципу пятеричности (гипотеза о космической природе пятеричности . У нас 5 основных органов чувств (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус), 5 конечностей (руки, ноги, голова), 5 пальцев на руке. По данным психологов, в поле внимания мы можем одновременно удерживать 3-7 символов, а в среднем опять же получается 5. Всё это указывает на фундаментальный факт: наше восприятие, мышление, действие ПЯТИКАНАЛЬНО - и пятилучевая звезда является замечательной картой для соотнесения этих 5 каналов.

Например, в Китае свыше 4 тыс. лет пентаграмму используют как своего рода калькулятор, в котором к лучам звезды или стихиям "приписаны" те или иные органы человека. Активность органов в течение суток меняется - то одни органы активны, то другие. Эвристика пентаграммы У-Син проявляется в том, что стихии поддерживают соседей друг друга, но подавляют соседей соседей. Так и внутренние органы - пентаграмма показывает как изменение работы одного органа приводит к соответствующим изменениям других. Взаимосвязь меридианов помогает прогнозировать течение заболевания и его осложнения, определить первопричину болезни.
В греческой традиции (с V в. до н.э.) пентаграмма служила символом человека-микрокосма, делающего Добро и Зло, согласно своей Воле. Верхняя точка - голова, четыре остальные - конечности. Пентаграмма головой кверху изображает человека, покоряющего свои страсти. Пентаграмма головой вниз представляет человека, воля которого покоряется страстям, или человека пассивного, который позволяет злым духам подчинять себе его волю.  Интересна символика - внутри пентаграммы получается пятиугольник вершиной вниз. Здесь мы вновь, как бы в самой основе видим дуализм. Баланс сил: света и тени, добра и зла... Пентаграмма, вписанная в круг, означала у пифагорейцев испытание посвящаемого. Пять концов пентаграммы символизировали пять лет молчания и учения, которые предшествовали посвящению в члены братства. 
Аналогичный смысл пентаграмма имела и у масонов (с XVIII в.).  "Знак пламенеющей звезды", который получал масон, дойдя до степени Подмастерье, символизировал Озарение, открытие сущности Я, высвобождаемой посредством кропотливого труда над собой, или же свободную мысль, очищенную от всех предрассудков и суеверий. А перевернутая пентаграмма служила символом разрушения, Дьявола (козлиная морда), похотливости и грубых инстинктов.
Гармония.  Любой правильный многоугольник сам по себе является символом симметрии и гармонии. Но пентаграмма и в этом отношении совершенно уникальна. Пересечение любых двух её лучей делит их по принципу "золотого сечения": это когда меньшая часть относится к большей, как большая к целому.

Наукой установлено, что закономерности золотой симметрии проявляются в энергетических переходах элементарных частиц, в строении некоторых химических соединений, в планетарных и космических системах, в генных структурах живых организмов. Кроме того, соотношения "золотого сечения" присутствуют в строении отдельных органов человека и тела в целом, а также проявляются в биоритмах и функционировании головного мозга и зрительного восприятия. А в искусстве - это признанный канон красоты. То же можно заметить и в фундаментальном для общества принципе справедливости иерархии: относись к своему вассалу так же, как сюзерен относится к вам обоим.  Иначе говоря, оптимальным для устойчивости предмета является такое “угнетение” одной из противоположностей другой, которое равно “угнетению” всем предметом или явлением этой “угнетающей” противоположности.

А вот как это подается в богословских сочинениях: "В сей пропорции, определяющей наши отношения с Богом и миром, человека надобно ставить в центр мироздания и рассматривать как большую часть. На первый взгляд это может показаться странным, ведь мир больше человека. Но тем не менее именно человек вмещает в сердце своем Вселенную, он соразмерен Космосу, он сам Микрокосм, он познает мир, он отвечает за мир, а не наоборот. Так что человек, несомненно, большая часть пропорции. Далее. Он создан по образу и подобию Божьему, он отражение Божье. Бог, Творец, Абсолют — это, безусловно, целое. А меньшая часть пропорции — весь остальной проявленный мир, в котором отражается человеческое естество. Отсюда: Бог (целое) относится к человеку (большей части) так, как человек относится к миру (части меньшей). Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерой мерите, такою и вам будут мерить, — находим формулировку закона в Евангелии от Матфея".
В киноискусстве первым "золотое сечение" применил С. Эйзенштейн. Свой гениальный фильм "Броненосец Потемкин" он разбил на пять частей. В первых трех действие разворачивается на корабле. В двух последних - в Одессе, где разворачивается восстание. Этот переход в город происходит точно в точке золотого сечения. Да и в каждой части есть свой перелом, происходящий по закону золотого сечения. В кадре, сцене, эпизоде происходит некий скачок в развитии темы, сюжета, настроения. Если такой переход близок к точке золотого сечения, он воспринимается как наиболее закономерный и естественный.

Выдающимся событием стало открытие в 1964 году А. Стаховым и И. Витенько обобщенных золотых сечений. Больше того, открытые на кончике пера эти открытия были подтверждены исследованиями. Так, например, инварианты волн электрической активности человеческого мозга равны обобщенным золотым сечениям. Хорошо изученные двойные сплавы обладают ярко выраженными особыми свойствам (устойчивы в термическом отношении, тверды, износостойки, устойчивы к окислению и т.п.) только в том случае, если удельные веса исходных компонентов связаны друг с другом одной из золотых обобщенных пропорций.

В последние годы появились научные данные об участии теменной области правого полушария мозга в эстетической оценке. Эти обширные области мозга содержат систему эталонного восприятия окружающего мира, т.е. выделяют и предпочитают некую универсальную модель мира. Среди таких эталонов может быть не только "золотое сечение", но и зеркальная симметрия предметов и своего тела; эталоны лица и человека в целом; даже эталоны хорошей или плохой погоды. Человек может ничего не знать о законах гармонии, но в строении предметов, а также в последовательности событий он подсознательно находит и элементы симметрии, и золотой пропорции.

0

10

Пятиконечная звезда (пентаграмма) является основным символом, который ассоциируется с магической наукой. Как на Востоке,так и на Западе пентаграмма устанавливает порядок расположения элементов, в котором священная пятерка венчает (одухотворяет) четыре других элемента. В западной традиции Дух властвует над четырьмя сущностями. Впервые понятие элементарной пентаграммы встречается в древнекитайских источниках; пять Таттв Индии и Тибета также взяли на вооружение пятиконечную звезду в качестве основного принципа.

Пятиконечная система символов в западной традиции впервые встречается в геометрическом символизме Платона. Четыре фигуры представлены в виде пирамиды, куба, восьмигранника и двадцатигранника; пятый элемент, символизирующий Космос (Эфир), представлен в форме двенадцатигранника (додекаэдра). В восточной традиции также была сделана попытка классификации пяти основных элементов по геометрическому принципу. В следующей таблице рассмотрены пять сущностей в системе Платона.

Введение пятизначной классификации способствовало установлению порядка элементов пентаграммы в традиции западной магии. Пятый элемент, символизирующий в системе представлений Платона Космос, западная магия определила как Дух, властвующий над четырьмя стихиями Бытия и обозначенный вершиной пятиконечной звезды.

В магическом учении "Золотого Восхода" четыре подчиненных элемента пентаграммы расположены в порядке, соответствующем четырем квадрантам энохеанской Сторожевой Башни, согласно которому нижний правый луч управляет Огнем, верхний правый - Водой, верхний левый -Воздухом и нижний левый - Землей. Вершину звезды венчает Дух.

Каждому из пяти элементов соответствуют астрологические знаки-символы, являющиеся отдельными элементами гексаграммы. Так четыре базовых элемента, обозначающих Огонь, Воздух, Воду и Землю, являются производными от двух треугольников, составляющих гексаграмму.

Треугольник и перевернутый треугольник символизируют Отца и Мать других элементов, причем женское начало представлено "подчиненным" треугольником с основанием наверху. Воздух обозначается треугольником Огня, перечеркнутым линией; аналогично образуется знак Земли, являющийся производным от перевернутого треугольника Воды. Параллельные линии, пересекающие треугольники, являются продолжением прилегающих элементов гексаграммы. Пятый элемент, символизирующий Бессмертный Дух, представлен в виде колеса с восемью спицами.

0

11

e.m.m.p. написал(а):

Укогото еще были звезды стихий?

у меня были

0

12

вообще звезда(пиктограмма) используются ведьмами(колдунами) после инициации в тёмных они заводят тёмные книги(поэтому в средневековье их называли чернокнижники) там они пишут какие пакости сделали и какие заклятья изучили. Пишут они на известном только им языке, вообщем после они в глухую полночь приходили на лысую гору(в главе про ведьм читайте) чертят пиктограмму и вызывают демона. Звезда нужна для защиты что-бы бесы не разорвали. После призыва ведьма заключает договор что берёт силу и беса-помощника а взамен в конце жизни душу отдать и обязательно пакостить людям :mad:

Отредактировано маг стихийник парвн (2014-11-19 10:59:04)

0

13

:shine

0

14

:shine:

0

15

данил1488

0

16

в разделе про камней я написал про пожирателей силы, так вот я знаю одну пятиконечную звезду с такой же силой

0


Вы здесь » Магия » Звезда стихий(пятиконечная) » Как и что делать